quinta-feira, 3 de janeiro de 2008

Cestas de provolone
com patê de haddock














Passadas as inúmeras festas e celebrações de fim de ano, imagino que a comilança tenha rolado solta! Comigo não foi diferente! Na verdade, só botei a mão na massa, realmente, no preparo da ceia de réveillon, contando, é claro, com a imprescindível ajuda da Marcela.

Preparamos uma entrada sensacional: cestinhas de provolone com patê de haddock defumado e cream cheese. Para fazer as cestas, usei o queijo cortado em fatias finas, pondo-as, uma a uma, sobre a frigideira aquecida por cerca de 1 min. Feito isso, moldei a fatia ainda derretida sobre uma forma tipo petit gateau (poderia ser um pequeno copo virado para baixo).

>> A dica é esperar a borda dourar e tirar do fogo. Após resfriado, o provolone fica crocante e com o formato de cestinha. Para o patê, usei 300g de haddock defumado e 300g de haddock grelhado, ambos desfiados, 1 copo de cream cheese, cebolinha picada, pimenta-do-reino e azeite. Misturei tudo e pronto! Depois é só rechear.

Um 2008 saboroso pra todos nós!!

4 comentários:

Unknown disse...

Estourou a boca do Balão!
Quando vou saborear este prato?
Você esta me saindo um artista dos sabores.
Grande Bj!!

Papai

Marcela Besson disse...

O Serginho e a Rosa ficaram impressionados com sua habilidade. Fisgou o sogro e a sogra pelo estômago, heim?..hehehe... bjs

Unknown disse...

Cade os pratos de homem? Costela no bafo, picanha...Vai Hagar..ahahahah. Brincadeiras a parte quero experimentar esse prato qdo vc me convidar pra jantar na sua casa..abraço

Unknown disse...

O Azelio disse ao ler seu perfil: "Moço talentoso para a cozinha, com estagio na pensâo da Rizoleta e Buteco do Le Gonze,com ingredientes advindos da Trabuco e Cileia. As vezes se arrisca como cirurgiâo dentista confeccionador de sorrisos a la Bornea".. É mole? ahahahah