domingo, 20 de janeiro de 2008

Ao vencedor, as batatas!















Numa de minhas últimas incursões pela feira do supermercado, passei algumas vezes em frente aos saquinhos de batatas bolinhas e matutava: levar ou não levar? Inventar o quê com elas? Eis a questão. Claro que acabei levando mesmo assim.

A princípio, pensei nas batatinhas em conserva, mas logo mudei de idéia vendo uma foto, por acaso, de umas batatas recheadas. O recheio seria à base de mascarpone, mas usei cream cheese (4 col. sopa), roquefort (50g) e azeite extra-virgem (4 col. sopa), o que não me decepcionou em nada, aliás foi ótima a combinação!

Cozinhei as batatas até ficarem macias, mas sem desmanchar. Passei-as em um banho de água gelada para parar o cozimento e cortei uma "tampinha" de cada uma. Com uma pequena colher, tirei um pouco do miolo e recheei uma a uma.

Fritei também umas 2 tiras de bacon, bem picadas, até ficarem crocantes e salpiquei sobre o prato. Nada mal, hein?

Nenhum comentário: