quarta-feira, 23 de janeiro de 2008

Quero caaarne!















Quarta-feira à tarde é dia de invecionices aqui na cozinha de casa. Notei que ainda não havia colocado nenhum post recheado de carne (é, bovina mesmo!). Pois bem! Lá fui eu então ao mercado - algo que quase não gosto muito (rsrs...). Quem sabe, em meio as inúmeras opções de ingredientes, alguma receita mirabolante me viesse a cabeça?!!

Zanzando de lá pra cá com o carrinho, trombei com as bandejas de cogumelos e, quase ao lado, vi batatas e cenouras.....hmm..... Batatas-cenouras-purê.... Carne-medalhões-cogumelos.... Opa!
Que tal medalhões de filé mignon ao molho de shitakes com purê de batata e cenoura? É isso!

Cortei os shitakes em tiras não muito finas e refoguei-as com gengibre (1 col. de sopa) e azeite. Assim que começaram a amolecer, reguei com 100ml de shoyu e 100ml de saquê. Reservei.

Cozinhei e amassei as batatas ( 4 unid.) e as cenouras (2 unid) e juntei tudo ao clássico refogado 'alho+cebola+azeite' para fazer o purê. Gosto de fritar muito bem os temperos, deixá-los bem dourados, para dar um sabor extra ao prato.

Temperei os medalhões com sal e pimenta-do-reino e fritei-os, dois a dois, numa frigideira. Terminada a fritura, reservei os filés e reguei a frigideira (sim, com aquela crosta no fundo!) com 200ml de caldo de carne e farinha de trigo (1 col. rasa de sobremesa) dissolvida. Juntei esse caldo ao trio cogumelos-shoyu-saquê formando um belo molho.

Apetitosa invencionice! Montei o prato e.... já era!

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