segunda-feira, 21 de janeiro de 2008

Bom mesmo é ser diferente















Há momentos em que precisamos ser surpreendidos.

Nosso paladar, assim como quase tudo na vida, deve ser alimentado, sempre que possível, com pitadas de novidades e boas surpresas. Hoje acordei com vontade de fugir do risoto, do filé, do molho de tomate... Por isso viajei. E fui longe... (santo google, claro!)

Aterrisei minha curiosidade lá na India e acabei encontrando uma receita bacana que leva curry, canela, gengibre, cravo... Uma mistura especial. Temperei 1/2 Kg de tiras de frango com pitadas de canela, cravo, pimenta-do-reino e sal. Deixei 30 min na geladeira e fritei-as no azeite. Refoguei meia cebola, 2 dentes de alho e gengibre (1 col. sopa) numa panela grande. Em seguida, coloquei cerca de 400g de batatas (tipo bolinha) cortadas ao meio, juntando a elas mais 1 colher de sopa de curry, misturando tudo muito bem.

Separadamente, preparei o caldo de legumes (350ml) e dissolvi 1 colher de farinha de trigo em 200ml de leite de coco. Levei o caldo e o leite de coco para a panela com as batatas e deixei cozinhando até que amaciassem. Quando as batatas já estavam quase no ponto, juntei as tiras de frango na panela e finalizei com coentro fresco picado.

E não é que a mistura surpreendeu mesmo!?

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