Hoje acordei um pouco gripado e decidi fazer minha pasta favorita. Afinal, achei que merecia um agrado por conta de uma noite mal dormida!
Por pura curiosidade, fui pesquisar um pouco sobre a história da receita, navegando pelo deliocioso mundo gastronômico virtual. Para minha supresa, li num blog (http://aboborasamassadas.blogspot.com/), que esse prato também era o favorito do falecido tenor Luciano Pavarotti. Verdade ou mentira, me senti honrado em ter o mesmo gosto dele! Resolvi cozinhar ao som de suas belas canções. Nessum Dorma, La Traviata, Granada, Bella Italia... E por aí fomos até o gran finale: a hora de comer.
Refoguei 1 cebola média, 5 dentes de alho, 1 talo de alho-poró, 1 xícara de bacon picado e 1 colher de sobremesa de gengibre ralado no azeite extra-virgem.
Fritei nesse tempero, 800g de alcatra em cubos grandes até dourarem. Adicionei 6 tomates italianos cortados também em cubos. Cobri com 1 copo de cerveja preta (originalmente, seria vinho tinto, mas fiz assim e não me decepcionei!) e o restante de água fervente.
Cozinhei na pressão por 40 min, até que a carne estivesse desfiando, o que, tradicionalmente, levaria horas em cozimento normal (quem sabe um dia ainda faço desse jeito!). Acertei o sal, coloquei pimenta-do-reino moída na hora, parmesão e manjericão picados....
Juntei o molho ao penne já cozido (al dente). Que bella cosa!!!
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