segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008

Pain Perdu - um flashback











É sempre bom ter algumas matérias de gaveta...
Nesses 4 anos aqui em Sampa, escutei algumas histórias de bastidores do jornalismo graças ao trabalho da Marcela (isso mesmo, a “ Sra. Jornalista” do último post). E não é que a gente acaba aprendendo alguns truques? Pois é. “Ter sempre algumas matérias de gaveta” foi um deles.

Esse final de semana não foi muito, digamos assim, proveitoso na cozinha. Recorri à gaveta, ou seja, à minha pasta de fotos de pratos que fiz e, por algum motivo, não postei. Achei o pain perdu – pão perdido, em português. Aliás, de “perdido” não tem nada!

Fiz o doce, uma espécie de rabanada que leva frutas e creme inglês, no ano passado. Usei a receita da chef Andrea Kaufmann (www.akdelicatessen.com.br), publicada em texto e vídeo na coluna Como se Faz, do portal da Vejinha. Só com a receita em texto já daria para ter feito. Em vídeo, então, foi muita mamata. Saiu igualzinho ao dela (rsrs)... Valeu Andrea!

Um comentário:

Anônimo disse...

Cacá, estou impressionada! rs
é engraçado como convivemos tantos anos, e eu não tinha a minima ideia desse seu lado 'gourmet'...
E mais legal ainda é ver que parece ser uma coisa que vc e a sua esposa curtem fazer juntos.
Tia Leca está orgulhosa de vc! hahaha
De verdade, achei o maximo!!!
A pagina já virou favorita no meu computador!
E as amigas agradecem! rsrs
Beijos,
Leca.