quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008

Escalope de mignon ao molho..."hmm"















Ufa…até que enfim um novo post!

Apesar da correria dos últimos dias, cá estamos de volta com um risoto escoltando esse belo filé ao molho...hmm.... ao molho.....bom, ao molho “X”....Ainda não pensei no nome!

Sabe quando a gente abre a geladeira pensando: “ O que será que eu ponho nesse molho?” Numa rápida passada de olhos avistei: acucar mascavo, mostarda Dijon, saquê, molho inglês... “Beleza, acho que sai alguma coisa!” – pensei.

Temperei os filés com sal e pimenta-do-reino e levei-os para a frigideira até dourarem por fora, mas mantendo-os mal passado por dentro. Ou seja: Fogo alto neles!! Reservei.

Chegada a hora do bendito molho...

Usando a crosta da frigideira, comecei colocando ½ xíc de chá de acúcar mascavo no fogo bem brando, até que se formasse uma calda espessa. Reguei com o saquê (50ml) e adicionei a mostarda (2 col. sopa) e o molho inglês (1 col. sopa) e caldo de carne (50ml) misturando tudo muito bem até levantar fervura e engrossar novamente.

Voltei os filés na frigideira para incorporarem ao molho e joguei umas pimentinhas rosa para complementar. A mistura surpreeendeu muito!

Para o risoto, usei a receita básica: caldo de carne, arroz arbório, manteiga, vinho branco e cebolinha picada.

Ah...o nome o molho?

Que tal....molho.......hmmm........molho.....sei lá: “Molho Hmm” !! Pode ser...

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