quarta-feira, 17 de setembro de 2008

Saindo do forno....


















...uma cheesecake que acabei de preparar.

Eis ai a foto, ainda pelando, e a receita adaptada da chef Rita Lobo. Espero que esteja tao boa quanto bela!

>>Para a massa

Ingredientes

1 xícara (chá) de bolacha maisena triturada
1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

Numa tigela, junte a bolacha triturada e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Transfira para uma fôrma redonda de laterais removíveis e aperte bem com as costas de uma colher, cobrindo todo o fundo.

Leve a massa ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Reserve.

>>Para o recheio

Ingredientes

1 xícara (chá) de cream cheese
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de suco de limão
2 ovos

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha. Bata até misturar bem. Junte o creme de leite, as raspas e o suco de limão e bata por mais 2 minutos. Pare de bater, raspe o fundo da tigela da batedeira com uma espátula para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. Mude a velocidade para média e acrescente os ovos, um a um. Bata até obter um creme consistente.

>>Para a cobertura

Ingredientes

200 g de morangos picados
2 colheres de sopa de geléia de frutas vermelhas
½ copo de vinho branco
suco de 1/2 limão

Modo de Preparo

Numa pequena panela junte os ingredientes e mexa em fogo brando até reduzir e desmanchar os morangos.
Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata por 20 segundos na velocidade média.

>>Montagem

Espalhe o recheio sobre a massa preparada e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao balançar a fôrma, o centro da torta esteja firme. Leve à geladeira. Na hora de servir, espalhe a geléia sobre o recheio.

2 comentários:

Unknown disse...

Caramba Caio! você tá de parabéns! senti firmeza...estou com água na boca depois de tudo que vi continue assim, sempre e se quiser pode me convidar p conferir ao vivo, e quando vier p Valinhos me avise p combinarmos um tour gastronômico (enquanto isso vou tentando seguir suas receitas p ver o q acontece). um abraço, Fabiano

Caio Genovese disse...

Muito bacana que vc curtiu, Fabiano!
Podemos mesmo combinar uma confraternizacao com o pessoal! Continue acompanhando o blog...depois me conta como sairam as receitas!
Abracao!
Caio