...uma cheesecake que acabei de preparar.
Eis ai a foto, ainda pelando, e a receita adaptada da chef Rita Lobo. Espero que esteja tao boa quanto bela!
>>Para a massa
Ingredientes
1 xícara (chá) de bolacha maisena triturada
1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Numa tigela, junte a bolacha triturada e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Transfira para uma fôrma redonda de laterais removíveis e aperte bem com as costas de uma colher, cobrindo todo o fundo.
Leve a massa ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Reserve.
>>Para o recheio
Ingredientes
1 xícara (chá) de cream cheese
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de suco de limão
2 ovos
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha. Bata até misturar bem. Junte o creme de leite, as raspas e o suco de limão e bata por mais 2 minutos. Pare de bater, raspe o fundo da tigela da batedeira com uma espátula para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. Mude a velocidade para média e acrescente os ovos, um a um. Bata até obter um creme consistente.
>>Para a cobertura
Ingredientes
200 g de morangos picados
2 colheres de sopa de geléia de frutas vermelhas
½ copo de vinho branco
suco de 1/2 limão
Modo de Preparo
Numa pequena panela junte os ingredientes e mexa em fogo brando até reduzir e desmanchar os morangos.
Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata por 20 segundos na velocidade média.
>>Montagem
Espalhe o recheio sobre a massa preparada e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao balançar a fôrma, o centro da torta esteja firme. Leve à geladeira. Na hora de servir, espalhe a geléia sobre o recheio.
2 comentários:
Caramba Caio! você tá de parabéns! senti firmeza...estou com água na boca depois de tudo que vi continue assim, sempre e se quiser pode me convidar p conferir ao vivo, e quando vier p Valinhos me avise p combinarmos um tour gastronômico (enquanto isso vou tentando seguir suas receitas p ver o q acontece). um abraço, Fabiano
Muito bacana que vc curtiu, Fabiano!
Podemos mesmo combinar uma confraternizacao com o pessoal! Continue acompanhando o blog...depois me conta como sairam as receitas!
Abracao!
Caio
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