segunda-feira, 3 de dezembro de 2007

Petit gâteau















Sempre ouvi dizer que fazer petit gâteau (com aquela deliciosa calda quente por dentro e tudo!) era meio complicado. Não sei se pelo ponto da massa, temperatura do forno, tamanho das forminhas... O fato é que após uma bela pesquisada na rede, cheguei a uma receita que, por sorte de principiante ou não, deu certo!! E põe certo nisso. Ficou simplesmente fenomenal!

Comecei derrentendo cerca de 120g de chocolate meio amargo em banho-maria e juntei a ele mais 100g de manteiga. Cheguei numa calda homogênea e brilhante. Tirei do fogo e fui para o próximo passo. Num bol, bati 2 ovos inteiros, 2 gemas e 1/4 de xíc. de chá de açúcar, até cansar!! Na sequência, misturei a calda de chocolate da panela nesse bol com os ovos. Sempre mexendo! Depois disso, foi só colocar a farinha (2 colheres de sopa) aos poucos, pra variar, sempre mexendo... E pronto!

Untadas as forminhas com manteiga e chocolate em pó, foi só despejar a massa e, então, geladeira por 2 horas! De certa forma, foi ótimo esse tempo de espera, suficiente pra aperitivar e jantar. Aí foi só ligar o forno, esperar esquentar bem e colocar as forminhas lá dentro por 8 min. Um sorvetinho de creme pra acompanhar e tá feito o famoso petit gâteau... E cremoso por dentro e tudo!! Simplesmente o máximo.

Um comentário:

Axly disse...

Olá Caio
Sou uma internauta apaixonada por cozinha, assim como você.
E há algum tempo eu abri um blog de culinária, o Cozinha Temperada.
Quero pedir licença para você, acabei de fazer petit gateau pela primeira vez e deu certo!!!
Estou muuuuito feliz.
Mas, eu como a pessoa mais desastrada desse planeta, consegui estragar o cabo da minha camera e como vi essa foto no seu blog, resolvi te dizer que vou postá-la em meu blog.
Eu dar todo o crédito à você e teu blog.
Se você não tiver gostado de minha atitude, me comunique que imediatamente vou retirar a foto do meu post.
Desde já agradeço!