Essa receita, originalmente criada pela minha mulher, Marcela, é uma excelente opção para dias quentes. Leve, saboroso, colorido e muito aromático, o peixe vem escoltado por batatas fatiadas em pétalas.A montagem dos filés é bem simples: reguei o fundo de uma assadeira com azeite, forrando-a, em seguida, com uma bela cama de alho-poró fatiado e sobrepondo a ele uma outra camada de tomates italianos frescos picados em cubinhos. Pitadas de sal e pimenta-do-reino moídas na hora são bem-vindas antes de assentar os filés, que também ganham como tempero mais azeite, sal e pimenta. Feito isso, acrescentei o caldo e as raspas de um limão siciliano, ramos de alecrim, para aromatizar, e alcaparras.
Em outra assadeira, despejei 3 batatas médias cortadas em pétalas não tão finas. Temperei tudo com azeite, sal grosso, folhas de louro e orégano frescos. Misturados os ingredientes, tudo para o forno (pré-aquecido em potência média) por mais ou menos 30 min. Levei o peixe também para o forno assim que as batatas começaram a dourar.
>> A dica é ficar de olho no forno! A idéia é deixar as batatas crocantes por fora e cremosas por dentro e o peixe bem clarinho.
Esse é o ponto!
11 comentários:
Hummm... Esse peixinho é demais! Obrigada pelos créditos da receita.. rsrsrs... Bjs
A va Hagar vou jantar no sabado na sua casa vc querendo ou nao...ahaha Vou estar em Sampa no fds e combinamos algo..Pode ser um barzinho tbm..absss
Fala Caiao!! Hmmm, mandou bem, mais uma vez! Tenho prioridade para o jantar ai' na sua casa em Abril hein??? Grande abraco!!! Bruno
Ô loco Caio, eu sei que vc cozinha bem, mas confesso que fiquei de queixo caído com seu blog! Pode convidar-me, mesmo sem o seu irmão aqui, tá?!!! rs. Bju grande pro casal e parabéns por tudo isso!
Muito gostoso o peixe! Sou "iniciante" na cozinha e tem sido um prazer descobrir novas receitas.
Ola! Muito bacana que tenha gostado! Volte sempre!!
oi, achei muito apetitosa essa receita, vou tentar fazê-la hoje mesmo.
obrigada pela dica!
Nossa, estou fazendo este prato agora.
O cheiro está me dando água na boca...
Olá! Fiz a sua receita no almoço de hoje e o pessoal gostou muito, apesar de eu não ser tão boa na cozinha. Aliás, acho que exagerei na pimenta, da próxima vez vou medir isso melhor. Parabéns, a receita é boa mesmo! Obrigada!
Nossa Parece saboroso....que delcia
bom pra caialho
Postar um comentário